¡Bienvenidos, latinoamericanos, a los Países Bajos!
Antes de salir a la calle para comer o cenar, es importante estar informado sobre sobre algunas costumbres de los holandeses.
Mientras en Latinoamérica es costumbre tomar meriendas, desarrollar actividades al anochecer y cenar tarde, en Holanda es al revés.
Los holandeses cenan en su casa entre las 18.00 y las 19.00, y luego salen para hacer cursos, deportes, reuniones… Es decir: comen antes de empezar sus actividades a la tardecita.
Por eso en los restaurantes los clientes entran a las 19.00 o 20.00, la cocina cierra a las 21.30 y los cocineros se van a las 22.00. En las ciudades grandes hay algunos restaurantes que ofrecen horarios para cenar luego de las obras de teatro, pero son pocos.
En general, si estás con hambre y quieres salir a cenar, después de las 22.00 no tendrás mucha suerte. ¡Hasta MacDonalds cierra a las 00.00!
Llegado el caso, no desesperes: los snackbars (quioscos) que venden patat frites (papas fritas), kroketten (croquetas), frikadel (salchicha de carne picada) y otros productos fritos pueden salvarte.